设为首页收藏本站

品读天下

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博账号登陆

只需一步,快速开始

搜索

当人生只有一种选择[原创][配乐朗诵]

原创作品
表达方式: 抒情 哲理 
包含内容: 原创作品 配音乐 含录音 
有偿翻译: -
连载小说:
关键字: 原创,哲理,人生

当人生只有一种选择

当人生只有一种选择
我是要怀疑我曾经的拥有吗?
我们读过很多书,听过很多故事;
我们走过很多路,看过很多风景;
我们羡慕过很多人,
也想成为像他们那样的人,
不,要超过他们,嗯,是的,我要活的更精彩!

可是,抱歉,你谁也超过不了,你只能过你自己的生活,一个只有一个选项的生活

我们有过各种年少无知的体验、冲动
做过很多我们曾经以为多么不可思议,多么挣脱束缚,
多么自由奔放,多么异想天开、不可复制、独一无二的事情
偶尔还会拿来引以为豪,暗自骄傲。
我们一度给自己幻觉,我的世界无限可能,我的未来无限可能,
我的明天有无数的选项任由我选,而且每个选项都将是我自己亲手创造!
啊!这是多么美好!
豪言壮志、义薄云天、气冲霄汉,谁与争锋!

可是,抱歉,你不是造物主,你的路已经被铺好了,铺完了,你只能如行尸走肉般的按路线行走。
你没有无限可能的将来,你只能拥有一种将来,一个只有一个选项的将来

无限的可能给人以希望,潘朵拉魔盒的最后礼物。
难道曾经支撑我无限动力无限希望的种种可能种种选择都是已经设置好的圈套吗?
那些希望曾经是我所有的阳光,所有的温暖,甚至是我曾经生存下去的理由啊

但是,亲爱的,回首你的脚印,在时间的旅途上,它们连续成一条道路,在你曾经的多种选择中,却由一个个唯一的选项促成了现在的你

是笑声,那些被我曾经以傲慢的态度,过眼云烟般扫过的“其他可能”在嘲笑我,不!这是戏虐的讽刺!
我是被锁住的吗?我的轨道是被预定的吗?
是我曾经嘲笑的命运在嘲笑我吗?

当人生只有一种选择
我是应该庆幸吗?还没有让我走投无路
似乎听上去也不算差,我可以懒惰,可以放纵了
反正只有这一个选择,我再努力也不会改变什么
我就权当用剩下的生命享受这项选择带给我的一切,
反正就那么回事吧
呵呵,生命不就那么回事么

当人生只有一种选择
你想怎样?老是重复这句话,想让我悲观的了此残生吗?可我还很年轻啊!

年轻人,这句话并不代表悲观,不要这么轻易不自信,不自信你就败给了未来
当人生只有一种选择,这不是坏事
这个人生的选项你完整的读完了吗?你仔细认真读了吗?你认真思考了这选项的含义吗?你又如何思考它的?只是浮于表面的一眼望到头吗?
是害怕吗?是不自信吗?是怕被迫误入歧途,而且这歧途还有可能改变你的想法,甚至让你变成自己曾经很看不起的一种人?!
你继续走下去,风景是不是和你预想的一样呢?是否还是怀有期盼呢?
是否我深入这选择,我还是我,而它却不是它了呢

又怎样,又将怎样
拉伸时光的隧道,多年前的你和多年后的你面对面走来,四目相对,有一些熟悉,有一些陌生,他们似乎都有很多话需要相互诉说,但是很安静,越靠近,越安静
很快的,都化作一缕青烟,消失在相互的眼前,
那么近,那么远,那么近,那么远

评分

Anna + 50 赞一个!
绿色心灵 + 30 很给力!
sunny + 10 很给力!

楼主热帖
[曲[元]] 中吕·红绣鞋·西湖雨
[小说&故事] 发动一场大战的小妇人 - The Little Wo
[美文&演讲] 蓄须 - Growing A Beard
[诗词] 当人生只有一种选择[原创][配乐朗诵]
[书评&有感] 随想微小说
[诗词] 校园漫步——毕业季
[词[五代-宋]] 诗朗诵:念奴娇·赤壁怀古-苏轼
[美文&演讲] 余光中老先生写给女儿的趣文一篇
[报刊杂志or其他] 分享一些优美的句子
[影视剧&歌曲] 非洲伙计这中文水平。。。这不科学
[影视剧&歌曲] 新贵妃醉酒
[诗歌] 外婆的家书—哈特·克莱恩

回复 论坛版权

在你曾经的多种选择中,却由一个个唯一的选项促成了现在的你

感悟很深刻~文笔很美啊~~共勉了

的确 “你没有无限可能的将来,你只能拥有一种将来,一个只有一个选项的将来” 好好的为将来努力~

我可以说不吗? 选项虽然只有一个,可是你可以选择yes or no 那就进入下一个选择,生活的美就在于不断的选择,你的路也许是早已铺成,但是你可以选择平稳踱步前进也可以选择像个快乐的小鹿一样蹦跶过去,所以,悲观不是一眼看到尽头,悲观是逆来顺受,是无奈的不去争取,就是俗人们所说的不上进。你想要的生活和实际的情况需要结合,自我制定合适的计划,你可以单纯,但是不能认为‘好吧,我只能这样了’,有时候有长远计划的人真的很累,看的远就意味着时刻需要调整或者一成不变,所以我推荐,一步一步踏实向前。与君共勉,抛弃悲观,坚强的男人才是伟大的男人

Bravo!

不是人生只有一种选择,而是每一次选择了的都只有一种,而且每一次选择了就只有前行,很少可以回头的。选择了理工科,文学就成为一个兴趣与爱好了,也许少了一个伟大的诗人,但是多了一个可以写出诗歌的理工科的专业人才。感情不要太细腻,接受选择,接受现实,脚踏实地地走出明天的辉煌!学会很快放下不快,有些不必想那么多。
生活即是舞台,时刻充满期待;生活即是舞台,处处充满期待;生活即是舞台,只要你愿意期待,期待与现实的遥远就不会在。

生活中会面临许多种问题,如同一道道单选、多选题,有些问题只能是单选,有些问题可以是多选,当单选出现时,不管你愿意不愿意,我们也得硬着头皮选,觉得选对了,那就义无反顾,不必左顾右盼。一个选择与放弃都是得与失的较量,一得一失间我们成长了。你错过了山花烂漫,必将迎来秋叶静美!