设为首页收藏本站

品读天下

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博账号登陆

只需一步,快速开始

搜索

已经八年

原创作品
表达方式: 抒情 
包含内容:  
有偿翻译: -
连载小说: -
关键字: 工作 教师

被叫成“秦老师”已经有八年了。八年前我离开了那座求学四年的美丽校园----安徽师范大学,背着行囊,带着希望走上了那让人肃然起敬的三尺讲台。
  踏进教室门槛,我看到的是一张张纯洁如水的面孔和一双双渴望求知的眼睛。从此,我的心便不再浮躁无根,开始沉静安然,因为我知道,他们就是我心的皈依和灵魂的归宿。
  工作八年特别是担任班主任以来,我付出也收获了。从那一张张自制的贺卡上,从那一张张亲手画的漫画上,从上课前放在讲台上的润喉片上,从走在路上那一句句的问候上,我体会到了作为老师的成就感,也品尝着从未有过的幸福。
  还没来得及回味,八年的时间便眨眼而过。一个个动人的故事在流光中被悄悄洗刷,变得更加美丽,成为透彻的记忆。我不奢求每一次执着的付出都有所回报,我不奢求每一个孩子都能大有出息。我只想用爱与汗水为他们铺一条路,用我并不有力的双手为他们搭一座桥,用也许并不辉煌但却长久的生命之火为他们点一盏灯。
   一路走来,又一路走去,唯以我满腔的爱,去诠释人民教师这四个沉甸甸大字的内涵,我也相信这一路必将桃李芬芳

评分

绿色心灵 + 30 赞这位装满对学生爱的老师!

楼主热帖
[随笔&美文] 家婆的助听器
[随笔&美文] 写给丽江(秦秀文)
[随笔&美文] 雪,如鸡毛(秦秀文)
[随笔&美文] 让座
[随笔&美文] 大侠白眉年代(秦秀文)
[随笔&美文] 黄梅飘香(秦秀文)
[随笔&美文] 有那么一个人
[随笔&美文] 已经八年
[随笔&美文] 伤逝
[随笔&美文] 我高中时代的一篇作文
[网站公告] 关于网站门户文章的征集的公告[长期有效
[网站公告] [公益]“侨爱心365基金”爱在每一天温暖

回复 论坛版权

工作心得,犹如灿烂的阳光沐浴。

“我不奢求每一个孩子都能大有出息。我只想用爱与汗水为他们铺一条路,用我并不有力的双手为他们搭一座桥,用也许并不辉煌但却长久的生命之火为他们点一盏灯。”这就是老师伟大的爱!赞!

生活即是舞台,时刻充满期待;生活即是舞台,处处充满期待;生活即是舞台,只要你愿意期待,期待与现实的遥远就不会在。