设为首页收藏本站

品读天下

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博账号登陆

只需一步,快速开始

搜索

它们饿不饿呢?看这它们,突然就觉得忧伤

原创作品
表达方式: 其他方面 
包含内容:  
有偿翻译: -
连载小说:
关键字:

2010年7月21日 周三 晴

去往去年的火车上,我亲手把你弄丢了。

我们一直走啊走,说好要一起走的,可是走着走着你突然不见了。我等了你好久, 外面那么冷,我站在一个地方停滞不前,就那么朝你消失的方向一直看去。

森林里到处都是落叶,铺了厚厚的一地。踩上去柔软,有幸福的味道。记得我曾经养过一只刺猬,我不知道拿什么去喂它,给它吃白菜,给它吃胡萝卜,给它吃火腿肠,它不吃,但是仍旧活得很快乐。它老在家里四处乱跑,我怕它跑掉就再也不知道回家的路,就把家里能出去的地方堵上,然后看着这只浑身长满刺得小家伙呼哧呼哧的跑来跑去。突然,某一天早上起来的时候,怎么找也找不到它。我把门打开,满世界的找,却再也没见过它。不知道它现在在哪里,有没有吃东西,有没有想起我。
天气冷了啊,但夏天的暑气还没有退去。每逢太阳出来的时候,我会躲起来。记得很小的时候,有一个女巫跟我说,你不能见太阳。为什么不能见呢?我偏要见,于是一天我偷偷跑出去晒了一天太阳,回来我就睡了一年。这一年里,身边的人都离开了,醒来之后我就在现在的这个地方。

我住在森林里,身边有一大群刺猬,可是我找不到当初被我关在家里的那一只。

睡着的时候,我会做好多好多梦。我经常梦到我在飞,飞着飞着就掉下来了。不甘心,继续飞,再掉下来,再飞,乐此不疲。飞起来的时候,我的刺猬会在下面看着我,我就特别怕掉下来,怕它们的刺刺伤我。于是努力地朝上飞。天上的云层很厚很厚,厚的我看不到她的眼泪。我喜欢跟她说话,跟她玩游戏。因为我的刺猬不会说话,也不跟我玩游戏。云很漂亮,云会跟我说,再飞高点,你就可以看到太阳了;但是我常常穿不过她去找寻太阳。有一次,我很努力的飞高了,突然阳光刺进来,我就醒了。

我很想念梦里的云。刺猬不理我,它们四处乱跑,它们每天都活的很开心。

记得有一次,云问我,为什么你每次都要掉下去呢?你明明知道下面有一群刺猬,它们会刺伤你。

可是,我还是会掉下去,我不知道怎么回答她。

云不是每天都在,有时候天空是空空的,什么都没有。我就一个人飞到一棵很高的树上,倒挂着,然后眼睛里就会哗啦哗啦的流出很多东西来,好开心的日子。

花儿也不在,草儿也不在,我一直在那里等你,刺猬陪着我。

森林里好冷,你什么时候回来呢?刺猬也好冷,但是它们不能拥抱取暖,我也不能抱着它们取暖。我们总在一起,总是不说话,我不吃东西,它们也不吃。

它们饿不饿呢?我看着它们,突然就觉得忧伤。

——某一个早晨起来的随笔,分享出来~~

楼主热帖
[影视剧&歌曲] 绝望主妇每集结束语(超经典)
[随笔&美文] 它们饿不饿呢?看这它们,突然就觉得忧
[诗词] 酸酸萌萌的小诗一首——《遇见》望众品友表表
[随笔&美文] 随笔(一句话)
[寓言-童话] 应届生求好工作,攒人品啊
[古文&其他] 三字经
[随笔&美文] 最喜欢的英文句子(非原创)
[网站公告] 关于网站门户文章的征集的公告[长期有效
[网站公告] [公益]“侨爱心365基金”爱在每一天温暖
[网站公告] [教程]积分商城竞拍规则详细说明
[网站公告] 品读天下祝大家蛇年大吉
[网站公告] 请自觉遵守论坛规则

回复 论坛版权

帖子发了之后,不能再编辑和修改了诶。。。。@endeaver

are you 确定?在你发布主题的下面,是不是没有写验证码?  详情 回复 发表于 2013-2-27 21:43

sunny 发表于 2013-2-27 21:35
帖子发了之后,不能再编辑和修改了诶。。。。@endeaver

are you 确定?在你发布主题的下面,是不是没有写验证码?
早呢

我可以编辑我发的帖子。。。

你发的帖子下面有“编辑”一项,点击以后,自己发的帖子就能编辑了啊,你试试看
生活即是舞台,时刻充满期待;生活即是舞台,处处充满期待;生活即是舞台,只要你愿意期待,期待与现实的遥远就不会在。

以前有过一窝刚生下来被猫妈妈丢弃了的小猫,看着它们死去,拿着奶捧着它们的无力感...还有小时候养的兔子煤气中毒抱着它嚎哭了一天,还埋在在山上,每天去看它...很喜欢一句话:在所有的物是人非的风景里,我还是最喜欢你。它们会永远停留在记忆里,因为它们终究给我们人生留下了浓墨重彩的一笔,其实,它们也还是在爱着我们捏~不是吗?

admin 发表于 2013-2-27 21:43
are you 确定?在你发布主题的下面,是不是没有写验证码?

写了验证码啊。。。还是不能编辑

绿色心灵 发表于 2013-2-27 22:13
你发的帖子下面有“编辑”一项,点击以后,自己发的帖子就能编辑了啊,你试试看
...

额,其实具体也不知道在想啥

在你的帖子的下面,"沙发"的上面一行找到"编辑"就能编辑了哦,我试过了

The important thing in life is to have a great aim,and the determination to attain it.

一人一风景 发表于 2013-3-1 13:22
在你的帖子的下面,"沙发"的上面一行找到"编辑"就能编辑了哦,我试过了

找到了,谢谢啦